sexta-feira, 23 de abril de 2010

Biscoito de sal amoníaco

3 XÍCARAS DE AÇÚCAR
3 OVOS
3 COLHERES (SOPA) DE BANHA
2 XÍCARAS DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) SAL AMONÍACO
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR PONTO
NOZ MOSCADA

MODO DE FAZER:
Ferva o leite. Numa bacia alta adicione o sal amoníaco e despeje o leite fervendo sobre ele. Verá que vai fermentar e subir muito rápido. Em outra bacia, misture o açúcar com os ovos e bata bem, pode ser na mão mesmo. Rale um pouco de noz moscada pra dar um gostinho especial. Quando a mistura de leite já estiver morna adicione a mistura de ovos. A partir daí vá adicionando aos poucos farinha de trigo até dar ponto. Sove muito bem. Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos conforme queira. Asse em forno pré aquecido.

Nenhum comentário: