segunda-feira, 22 de março de 2010

PÃEZINHOS


Ontem tirei o dia pra fazer esses pãezinhos, e cinco deles já tem destino certo: a lancheira do Guigui. Fiz especialmente pra ele levar pra escola, para o lanchinho da tarde. Mas esses são especiais: recheio de presunto e queijo, porque se não tiver "surpresa" dentro do pão, nem adianta que ele não vai comer.

1 kg de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite morno
4 tabletes de fermento fresco 15 g cada
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos

Coloque a farinha num recipiente e reserve.
Bata tudo no liquidificador por 2 minutos. Despeje sobre a farinha.
Misture bem e sove a massa por 10 minutos em mesa enfarinhada.
Deixe descansar por 40 minutos.
Modele os pãezinhos e coloque numa forma untada com óleo.
Deixe crescer por uma hora.
Na metade do crescimento pincele com um ovo.
Leve ao forno moderado por 15 minutos.

Nenhum comentário: