sábado, 28 de abril de 2012

Antepasto de berinjela

Ingredientes
- 4 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) cheias de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1/4 de pimentão (opcional) picado
(vermelho, amarelo e vermelho)
- 1 punhado de cheiro verde picado
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 cebola picada em tiras (opcional)

Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em
seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem
lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite
para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o
caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro . Esprema
com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio
mas o resultado é ótimo). Coloque numa panela com o
vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare
de mexer e deixe até perceber que está grudando na
panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma
travessa bonita. Acrescente todos os demais
ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o
sal

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