terça-feira, 1 de setembro de 2009

CHARLOTE DE MAÇÃS


geléia de morango ou de goiaba
300 g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de vinho branco doce
2 ou 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
13 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
raspas de limão
1 cálice de licor
1 colher (chá) de baunilha
5 folhas de gelatina branca
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite

Pegue uma fôrma lisa, untada com bastante geléia, e forre com biscoitos ligeiramente molhados no vinho, com a parte lombada junto às paredes da fôrma.
Pegue as fatias de maçâ, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe-as num prato à parte para tomar gosto.
Bata as claras em neve com 6 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de raspa de limão.
Bata as gemas com as outras, 6 colheres (sopa) de açúcar, junte o licor e a baunilha.
Derreta a gelatina na água fervente e junte o leite. Misture, batendo ligeirante, a gemada, o suspiro e a gelatina.
Arrume na fôrma já preparada camadas de maçã e da mistura, alternadamente até acabar.
Leve para gelar. Faça de véspera.

Nenhum comentário: