quarta-feira, 21 de outubro de 2009

BOLO ESPANHOL


massa:
Numa batedeira, bata 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal e 8 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro (5 a 8 minutos).
Junte 8 gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, peneire 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 pitada de sal.
Junte aos poucos o creme de manteiga. Acrescente 2 xícaras (chá) de nozes bem trituradas, 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja e misture.
Bata 8 claras em neve firme. Junte 1/3 das claras à mistura. Em seguida, misture delicadamente o restante das claras.
Despeje a massa numa assadeira (20cm x 30cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.

Calda:
Numa panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de mel e 1/2 xícara de água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Junte 4 cravos da índia, 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre toda a superfície (a calda deverá penetrar completamente no bolo).
Sirva o bolo acompanhado de 1 bola de sorvete

Preparo:20 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 20 quadradinhos de 6cm x 5cm

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