segunda-feira, 26 de outubro de 2009

LOMBO AO LEITE


1 lombo de porco médio
1 cebola grande ralada
1/2 dente de alho bem amassado
1 copo de vinho branco seco
250 g de manteiga ou margarina
1 caixa de leite longa vida
1 lata de creme de leite light
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Deixe o lombo na vinha d`alho, preparado com cebola, alho, sal, pimenta e vinho, por pelo menos duas horas.
Aqueça a manteiga e doure o lombo por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga.
Acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 3 horas. Se necessário, acrescente mais leite.
Quando estiver bem macio, retire-o da panela. Espere esfriar para cortar. Despeje o creme de leite, sem soro, na panela de pressão onde cozinhou o lombo, misture bem e bata no liquidificador.
Coloque o lombo num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com legumes.

Nenhum comentário: