sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

TORTA DE ALHO-PORÓ


Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
3 ovos

Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
sal a gosto

Para polvilhar
queijo parmesão ralado

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à geladeira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Despeje metade da massa numa fôrma untada e enfarinhada, e por cima, disponha o recheio.
Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: