quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

ARROZ DE FORNO



2 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 latas de atum
2 colheres de cheiro verde picado
3 colheres de azeitona verde picada
1 lata de ervilha
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras de arroz cozido
1 xícara de muzzarela ralada
3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Numa panela, aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola.
Junte o atum, o cheiro verde, a azeitona e a ervilha. Refogue por alguns minuto. Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o arroz cozido. Misture bem.
Num refratário pequeno untado com margarina, distribua metade da mistura de arroz, recheie com a muzzarela e cubra com o restante do arroz.
Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Dica: o arroz deve estar úmido antes de ir ao forno.
Variação: substitua o atum por peito de frango desfiado.

rende 5 a 6 porções

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