sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

PÃO DOCE COM LEITE DE COCO


1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de oleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipidios
45 gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
Agua o suficiente para soltar a massa das mãos

Modo de fazer:

Misture todos os secos deixando por último o sal.
Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mechendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, quando a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, até atingir o véu (massa lisa e brilhante)
Deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação.
Modele os pães, coloque-os em assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pode degustá-los puro ou coberto com leite condensado e coco ralado.

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