terça-feira, 28 de abril de 2009

ACARAJÉ

2 kg de feijão-fradinho
4 cebolas
3 litros de óleo de dendê para a fritura
sal a gosto
Molhos de pimenta-malagueta e de camarão seco para rechear os acarajés

Escolha o feijão e deixe de molho por 2 horas
Tira todos os olhos pretos e descarte todas as cascas que saírem durante o tempo que ele ficou de molho.
Passe o feijão pela máquina de moer.
Coloque a massa numa panela e bata-a com uma colher de pau.
Bata a cebola no liquidificador com o sal a gosto e misture-a à massa do feijão.
Continue batendo até obter um composto macio e o mais claro possível. Quanto mais leve a massa ficar, mais saboroso será o acarajé.
Deite o óleo de dendê no tacho ou numa panela de fundo grosso e leve-o para aquecer.
Vá formando bolos com a massa e fritando-os no óleo bem quente até ficarem com acrosta dourado-avermelhada.
Abra-os ao meio antes de esfriar, pois assim estarão crocantes, recheando-os com os molhos de camarão seco e pimenta-malagueta.

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