quarta-feira, 1 de abril de 2009

OVO DE PÁSCOA





  • 350g de chocolate cobertura ao leite (opcional)
  • 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g (opcional)

  • Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate.
  • Esquente água para o banho-maria. Dica: quando começar a surgir bolinhas na água, desligue o fogo. Nessa temperatura, o cacau não queima.
  • Coloque em banho-maria a vasilha com o chocolate picado e mexa um pouco com uma colher de pau. Após deixe o chocolate derreter sozinho.
  • Em uma tigela com água na temperatura ambiente, coloque a vasilha com o chocolate totalmente derretido e mexa com a colher de pau. Dessa forma, você esfria o chocolate até a temperatura ideal para ser modelado. Dica: para saber a temperatura correta, pegue um palito de dente e encoste-o no lábio: a sensação deverá ser frio.
  • Derrame o chocolate frio na fôrma limpa e seca. A quantidade deve ser suficiente apenas para cobrir a superfície da fôrma.
  • Espalhe por igual todo chocolate na fõrma para obter uma camada não muito grossa. Se vocẽ estiver modelando em fôrmas rasas (bombons, ovinhos), preencha-as até a borda com o chocolate e leve à geladeira para endurecer.
  • Leve a fôrma virada para cima à geladeira. Deixe cerca de dois minutos. Faça este procedimento por mais duas vezes, se preferir a superfície mais grossa faça por três vezes. Atenção: para saber o ponto exato de tirar o chocolate da geladeira, e repetir o processo, observe se ele já perdeu levemente o seu brilho.
  • Após ter repetido o procedimento de derramar e espalhar uma segunda camada de chocolate na fôrma, vire-a para baixo sobre uma superfície forrada com papel alumínio e leve à geladeira até a fôrma ficar meio esbranquiçada, opaca.
  • Desenforme o ovo . Use bombons para rechear, junte as duas parte e faça a decoração de sua preferência.

Nenhum comentário: