segunda-feira, 6 de abril de 2009

BACALHOADA


2 kg de bacalhau
6 batatas
3 xícaras (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde
2 ovos cozidos cortados em fatias
sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto

Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera.
Troque a água no mínimo 4 vezes para retirar todo o sal.
Escorra-o e corte em quadrados grandes.
Afervente as postas por 5 minutos e retire a pele e as espinhas. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as ao meio e em seguida corte as metades em quatro partes.
Polvilhe ligeiramente com o sal e frite-as em uma panela grande com o azeite.
Forre um refratário com as batatas fritas e reserve.
Na mesma panela, ponha o bacalhau e frite-o ligeiramente.
Não deixe dourar, apenas frite-o para formar uma película nas postas. Disponha o bacalhau sobre as batatas e reserve.
No mesmo azeite, frite as cebolas até ficarem brilhantes.
Junte as azeitonas, mexa por um minuto e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Retire do fogo e regue o bacalhau com esse refogado.
Enfeite com o ovo e sirva imediatamente.

Rende 6 porções

Nenhum comentário: