sexta-feira, 6 de novembro de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE TRUFADO

imagem retirada da internet

1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate Dois Frades
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
raspas de chocolate ao leite para decorar

Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água, em banho-maria e reserve.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume e reserve.
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o rum e a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Sirva com raspas de chocolate.

Nenhum comentário: