quinta-feira, 12 de novembro de 2009

FRANGO AO SUCO DE LARANJA


4 sobre coxas de frango sem pele e sem osso
1 colher(sopa) de açúcar refinado
suco de 4 laranjas médias
1/2 cebola média ralada
sal e pimenta do reino à gosto

Tempere o frango com o sal, pimenta e a cebola ralada.
Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Se quiser pode usar mostarda e shoyo.
Em uma panela frite na manteiga as sobre coxas e depois retire.
Aproveite o queimadinho do fundo da panela e coloque o suco de laranja.
Raspe para dissolver no suco e acrescente o açúcar, misture bem e coloque as sobre coxas de volta.
Deixe ferver e reduzir um pouco, experimente, pois quando as laranjas estão muito ácidas é necessário colocar um pouco mais de açúcar.
Caso queira um molho mais encorpado dissolva uma colher de chá de amido de milho (maisena) em um pouco do suco e despeje no molho uns 2 minutos antes de desligar o fogo.

Nenhum comentário: