segunda-feira, 23 de novembro de 2009

SALADA DE BERINJELA


3 berinjelas médias
20 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
12 azeitonas pretas picadas
250 g de queijo meia-cura ralado grosso

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema.
Numa assadeira, distribua a berinjela e e o tomate.
Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o alho.
Leve ao forno por 40 min, mexendo de vez em quando.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque numa saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

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