sexta-feira, 20 de novembro de 2009

FEIJÃO BRANCO COM BRÓCOLIS

400g de feijão branco
1 maço de brócolis
2 filés de anchova em conserva
4 colheres (sopa) de azeitonas recheadas
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1 dente de alho
azeite extravirgem
pimenta-do-reino
sal

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Depois escorra e cozinhe com a cebola descascada, a cenoura (apenas raspada) e o aipo, sem deixar desmanchar.
Cozinhe os raminhos de brócolis em água e sal.

Molho: soque o alho, triture as anchovas e misture com 1/2 xícara d azeite, sal e pimenta a gosto. Escorra os brócolis e o feijão (elimine os legumes do cozimento) e misture com as azeitonas fatiadas.
Regue com o molho, revolva bem e sirva quente.

Para 4 pessoas

Nenhum comentário: