quinta-feira, 12 de março de 2009

REFOGADO DE CARNE MOÍDA COBERTO DE MOLHO BRANCO E BATATA PALHA

Refogado de carne:
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon bem picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
2 tomates médios sem pele, picados
meia xícara (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:
3 colheres ( sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
sal e noz moscada a gosto
1 pacote de batata palha

Modo de preparo
Refogado de carne
Numa panela, em fogo baixo, aqueça o óleo e doure levemente o bacon. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
Aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Junte o tomate e refogue rapidamente.
Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.

Molho branco
Numa panela, aqueça a margarina. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta.
Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
Junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem
Numa refratário médio baixo ( com cerca de 20x30 cm), distribua o refogado de carne.
Cubra com o molho branco e a batata palha.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer a preparação.

Rendimento: 5 a 6 porções

Nenhum comentário: