sexta-feira, 21 de agosto de 2009

BOLO FLORESTA NEGRA


massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de açúcar
4 gemas
4 claras
180 g de farinha de trigo peneirada
90 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

recheio
100 ml de Kirsch (brandy de cereja)
1 xícara (chá) de cerejas grosseiramente picadas
500 g de chantilly
300 g de lascas de chocolate (se preferir, compre-as prontas)
cerejas e açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo
massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, numa mistura cremosa.
Junte as gemas uma a uma, sempre batendo, para obter um creme fofo.
Sem parar de bater, incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Bata as claras em neve até obter picos firmes e misture-as à massa, cuidadosamente.
No final, misture o fermento.
Disponha a massa em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido.
Desenforme frio.

Recheio e finalização
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, obtendo duas camadas.
Umedeça uma das camadas com o Kirsch e cubra com parte das cerejas picadas, do chantilly e das lascas de chocolate (recheio).
Coloque em cima a segunda camada e cubra a lateral e a parte superior do bolo com o chantilly e as lascas de chocolate que sobraram.
Sirva decorado com as cerejas e o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: