terça-feira, 14 de julho de 2009

SOPA ROXA


6 beterrabas médias
sal a gosto
1 colher (sopa) margarina
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
6 cravos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de gergelim

Cozinhe as beterrabas em água temperada com sal, até ficarem macias
Espere esfriarem um pouco, descasque-as e bata-as no liquidificador com 4 copos de água. Reserve.
Numa panela, aqueça a margarina, refogue a cebola até que fique transparente.
Junte a sopa creme e vá acrescentando aos poucos a beterraba batida, mexendo sempre, para não empelotar.
Adicione os cravos e o vinagre, e ferva por cerca de 10 minutos, em fogo brando, mexendo algumas vezes. Prove o tempero e coloque mais sal, se necessário.
Retire do fogo, junte o creme de leite e o gergelim, misture bem e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: