quarta-feira, 1 de julho de 2009

TORTA MARIA BRIGADEIRO

4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 receita de cookie de chocolate

Para o cookie de chocolate

2/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate meio- amargo picado em pedaços pequenos
1 pitada de sal

Para o cookie
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar branco, o mascavo, o sal, o ovo, a baunilha, até ficar um creme leve.
Acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e bata até incorporar bem.
Pare de bater e, com uma espátula, misture o chocolate picado.
Pingue colheradas de sopa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Para a torta
em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo, junte os cookies picadinhos e mexa bem.
Transfira a massa ainda quente para uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro e deixe esfriar.
Desenforme, enfeite com chocolate e sirva.

Nenhum comentário: