segunda-feira, 27 de julho de 2009

DONUTS


1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
3/4 xícara (chá) de açúcar
250 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina (derretida)
3 ovos
3 colheres (sopa) de amêndoas (moídas)
1/2 colher (chá) de sal

Dissolva o fermento no açúcar.
Misture a margarina, os ovos, as amêndoas e o sal (batido na batedeira), junte o fermento dissolvido no açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar 30 minutos. Corte a massa em pedaços e forme bolinhas ou abra e corte com cortador.
Faça um furo no centro das bolinhas com o auxílio de um cabo de colher de pau.
Deixe descansar novamente.
Frite em óleo quente misturado com gordura vegetal e escorra em papel absorvente.

sugestão: recheie a gosto e cubra com chocolate derretido, glacê, granulado colorido, de chocolate ou polvilhe açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário: