sexta-feira, 8 de maio de 2009

PÃO DE MEL


Cozinhe em uma panela, sem parar de mexer, 1 caixinha de leite condensado (395g) com 1/2 xícara (chá) de mel, 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo e 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cravo-da-índia). Ao encorpar, retire do fogo.
Deixe amornar e bata por 5 minutos na batedeira com 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, 2 ovos, 4 colheres (sopa) de conhaque, 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. Aos poucos, misture 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada. Deixe na geladeira por 24 horas.
Disponha a mistura em uma assadeira (25 cm x 30 cm) untada com 1 colher de (sopa) de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e banhe em 400g de chocolate meio amargo derretido. Decore com raspas de chocolate e cacau em pó.

Rende 30 pães de mel de 70g

Nenhum comentário: