segunda-feira, 4 de maio de 2009

bolo de banana com leite condensado


Calda: em uma panela caramelize 1 xícara (chá) de açúcar, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa, deixando ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma retangular (23x32cm0 untada.
Corte 6 bananas nanicas no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa: bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 medida (da lata) de leite, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de óleo e 3 ovos.
Coloque em uma vasilha, junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados, misturando bem.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morno e sirva.

rende 20 porções

Nenhum comentário: