sexta-feira, 1 de maio de 2009

ROSBIFE COM LEGUMES

1/2 kg de filé mignon
ramos de tomilho (ou alecrim)
azeite
manteiga
vinho branco
sal e pimenta-do-reino moídos juntos
cenouras baby
vagem
mini-batatas
sal grosso, tudo a gosto

Enrole a carne amarrando-a com barbante e coloque em toda a volta os ramos de tomilho.
Unte uma assadeira pequena (ou uma panela que vai ao forno) com azeite e manteiga e ajeite o filé mignon.
depois que a carne estiver dourada, coloque o sal e a pimenta-do-reino moídos juntos e, a seguir, o vinho branco.
Deixe alguns minutos no forno, virando a carne de vez em quando.
Retire a assadeira, cubra a carne com papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, agora virando apena uma vez .
Retire o filé mignon e mantenha-o aquecido.
Coloque um pouco de água na assadeira, deixe reduzir o molho e corrija o sal.
Para os acompanhamentos, lave bem as batatas e faça uma incisão em x na casca de cada uma delas e leve-as ao forno com sal grosso e azeite.
Vire-as de vez em quando até dourar.
Cenouras e vagens são cozidas "al dente" com um pouco de sal grosso.
Quando estiverem macias, passe-as na manteiga. Sirva os legumes, em uma travessa, junto da carne fatiada e o molho da assadeira.

Nenhum comentário: