segunda-feira, 18 de maio de 2009

MOUSSE DE COCO COM CALDA DE ABÓBORA

1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

calda
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos bem pequenos
1/2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo
Mousse
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite e o leite de coco e reserve.
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Junte a gelatina ao creme reservado e misture bem.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
Misture as claras delicadamente ao creme.
Distribua em taças e leve para gelar por, no máximo, 4 horas.

Calda
Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar e uma xícara e meia de (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Retire do fogo, amasse com um garfo e deixe esfriar.
Espalhe sobre a mousse de coco gelada e sirva.

Rende 12 porções

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