segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

PÃO DE FORMA


1 xícara de leite morno
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos

Forma para pão de 26 x 12 cm untada com manteiga

Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
Numa tigela, ponha a massa obtida e misture a farinha.
Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos uma hora.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, ponha sobre ela a massa e abra-a sobre com um rolo.
Enrole como um rocambole,transfira para a forma e deixe crescer por mais 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico.
Fica bom por até 3 dias.

Nenhum comentário: