terça-feira, 9 de junho de 2009

PETIT-FOUR DE CHOCOLATE

1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
1 xícara (chá) de açucar
1 tablete e meio de chocolate meio amargo (300 g)
1 colher (café) de essência de baunilha

Agite bem o creme de leite e separe metade. Reserve.
Misture o restante com o suco de limão.
Bata os ovos com o açúcar e acrescente 1 tablete do chocolate meio amargo derretido com banho-maria e o creme de leite com limão.
continue batendo até obter uma massa lisa e junte a baunilha.
Com uma colher de sobremesa coloque porções da massa sobre uma assadeire untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
Aqueça o restante do creme de leite em banho-maria; desligue o fogo e junte o restante do chocolate, mexendo até formar um creme liso.
Pincele a superfície dos petit-fours já frios com esse creme.
Caso prefira, mergulhe-os pela metade no creme e deixe secar sobre papel manteiga.

Rende 50 petit-fours

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