segunda-feira, 22 de junho de 2009

TORTA-MUSSE DE CHOCOLATE


Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha do tipo maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Musse
8 gemas
11/4 xícara (chá) de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo (200g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
5 claras
4 colheres (chá) de crocante de amêndoas

Aqueça a 1/2 xícara de manteiga e misture com a bolacha triturada no liquidificador.
Junte o chocolate em pó
Forre uma fôrma com essa massa, asse por 10 minutos e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com o creme de gemas.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura do chocolate com o creme.
Coloque essa musse sobre a massa de torta assada e leve ao freezer.
Ao servir, decore com o crocante de amêndoas.

Rende 8 porções

Nenhum comentário: