sexta-feira, 19 de junho de 2009

MAÇÃ DO AMOR


8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glicose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Lave e seque muito bem as maçãs.
Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.
Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo.
Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glicose.
Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e leve ao fogo, fervendo por 3 minutos.
Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130ºC (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo de água gelada).
Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir toda a calda.
Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma, segurando-as pelos palitos.
Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.
Deixe esfriar completamente.

Nenhum comentário: