segunda-feira, 8 de junho de 2009

FONDUE DE QUEIJO


1 pacote de pasta de queijo básico para fondue
200g de queijo de massa mole (tipo ementhal, gorgonzola, etc.)
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
1 pão italiano em cubos

A pasta básica é encontrada em supermercados e já vem pronta.
Use-a misturada com outro tipo de queijo.
em uma panela de fondue (se não tiver, use uma panela com fundo antiaderente) derreta a massa básica em fogo médio.
Acrescente o outro queijo picado. Junte o vinho, o alho e a pimenta.
Mexa até que esteja bem derretido e cremoso.
Leve à mesa e mantenha aquecido com o fogareiro próprio a álcool para não endurecer.
Mergulhe no queijo derretido os cubinhos de pão espetados em garfinhos de cabo longo.

corte pequenos pedaços de goiabada, uma delícia.

Nenhum comentário: