domingo, 14 de dezembro de 2008

BOLO DE BANANA


Cobertura
Em uma panela média, misture 11/2 xícara (chá) de açúcar com 11/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa no ponto de caramelo. Despeje a calda caramelada em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, fazendo movimentos circulares para espalhar todo o caramelo. Sobre o caramelo disponha 6 bananas nanica, cortadas no sentido do comprimento e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar. Unte as laterais da fôrma com óleo.

Massa
Coloque em tigela, 2 xícaras (chá) de polentina e 11/2 xícara (chá) de leite. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione 3 ovos,2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de óleo. Misture bem.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e continue a misturar para obter uma massa líquida e espessa.
Despeje-a na fôrma sobre a banana caramelada.
Leve ao forno préaquecido em temperatura média para assar e dourar.
Desenforme, ainda morno, sobre o prato onde será servido.

Nenhum comentário: