sábado, 27 de dezembro de 2008

BOLO DE ROLO


2 e 1/2 xícaras de (chá) de manteiga
2 e 3/4 xícaras de (chá) de açúcar
8 ovos
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
1 lata de goiabada
2 colheres (sopa) de água

Para polvilhar
1/3 xícara de (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara de (chá) de queijo ralado

Preparação do recheio
Corte a goiabada e coloque numa panela com água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma pasta. Deixe esfriar.

Preparação da massa
Bata bem a manteiga numa batedeira, juntando o açúcar aos poucos para que eles se misturem.
Acrescente as gemas passadas pela peneira e bata por 10 minutos.
Junte a farinha, batendo sempre, até que tudo se misture bem.
Com uma colher de pau, acrescente delicadamente as claras em neve.
Unte uma forma retangular (tamanho pequeno) com manteiga e polvilhe farinha.
Despeje uma xícara de chá da massa e espalhe bem.
Leve ao forno por 4 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal.
Espalhe a goiabada derretida e polvilhe com queijo ralado.
Com a ajuda de um pano, enrole como um rocambole.
Tire o pano e polvilhe mais açucar.
Lave a forma, unte outra vez, espalhe uma nova porção de massa da mesma maneira anterior.
Asse, desenforme e coloque o primeiro rocambole sobre a beirada superior da segunda massa pronta e enrole novamente, de trás para a frente.
Repita esta operação até acabar a massa e o recheio_ umas 8 vezes.
Deixe esfriar e corte em fatias bem finas.

Nenhum comentário: